background

Что лечит дерматовенеролог

В каком случае обращаються к дерматовенерологу

Что лечит дерматовенеролог  

Иногда людей, которых беспокоят кожные заболевания или заболевания половых органов интересует вопрос, чем занимается  дерматовенеролог и что это за врач.

Врач дерматовенеролог проходит специальное обучение по диагностированию и лечению венерических заболеваний и болезней кожных покровов. Также этот врач следит за тем как эти специфические заболевания отражаются на общем состоянии здоровья пациентов. Когда идти на прием к врачу этой специализации? К нему нужно пойти если вас беспокоят папилломы, псориаз, лишай, грибки, акне, гепатит, сифилис, гонорея, дерматозы. Обратиться к врачу следует при любых повреждениях и высыпаниях на кожных покровах или половых органах.

Если вы отмечаете у себя белый налет во рту, выделения из половых органов, зуд в области ануса, то это причина задуматься о том, чтобы посетить врача данного профиля. Циркулирующая в организме инфекция может вызывать частые позывы в туалет, жжение при мочеиспускании, боли в области яичек, боли в паху, нарушения менструального цикла – все это симптомы, которые указывают на необходимость посещения дерматовенеролога. Также к этому врачу стоит обратиться и в том случае, если вы полагаете, что один из ваших половых партнеров болеет венерическим заболеванием, которое могло вам передаться в результате полового акта.

 

Как проходит прием у дерматовенеролога

Многие люди боятся и стесняются посещения дерматовенеролога. Этого не следует делать, поскольку при первичном осмотре врач посмотрит на кожу или половые органы и назначит соответствующие анализы. Вас могут попросить сдать кровь, сделать соскоб тканей или мазок. В результате анализов будет определена болезнетворная микрофлора, которая присутствует в организме, это поможет врачу квалифицированно прописать вам необходимые для лечения медицинские препараты.

Берегите свое здоровье и не пренебрегайте посещением дерматовенеролога, ведь вовремя диагностированная болезнь протекает значительно легче и проходит намного быстрее, чем запущенные случаи.

2017  Блог врача дерматовенеролога Доктор Юдина  
Продвижение сайтов от GoodWeb