background

Есть ли польза в пальмовом масле?

пальмовое маслоКопеечное масло
Не все растительные жиры одинаково полезны. Хваленое пальмовое масло, как оказалось, куда вреднее для фигуры, чем кусок растопленного сала!

В чистом виде пальмовое масло в рядовых супермаркетах найдется едва ли.  Тем не менее все мы время от времени едим его. Производители кладут его во многие привычные продукты, а в составе указывают «масло растительное». Дело, как всегда, в экономии.

Пальмовое масло стоит копейки, зато, как и сливочное, сохраняет твердость при комнатной температуре, а значит, может с легкостью его заменить. Это касается консистенции, но не полезности!

Растительное  экономчудо плохо горит, поэтому на нем можно приготовить в два раза больше еды.  Мыть сковороду после обжарки необязательно: достаточно просто ее охладить - и вытряхнуть остатки «смазки» в какую-нибудь посудину, чтобы потом использовать вновь.

Лишний вес и проблемы с сердцем - далеко не все «подарки» пальмового масла
Дешевое масло представляет собой насыщенный, то есть «плохой», жир, который повышает уровень холестерина в крови, что чревато проблемами с лишним весом и перебоями в работе сердца.

Французские ученые подсчитали: при относительно здоровом рационе человек съедает в среднем 57 г пальмового масла в месяц (10% нормы), а при несбалансированном питании - 310 г, а это уже 65% допустимого максимума потребления насыщенных жирных кислот!

Правильные и не правильные сладости
Лидеры по содержанию пальмового масла: печенье, торты, конфеты, полуфабрикаты, а еще сгущенное молоко, сухие сливки и плавленые сырки. С этими продуктами и так все понятно - они давно занесены в черный список худеющих. Но как поступить с безобидными на первый взгляд творожными массами, низкокалорийными десертами и
кашами быстрого приготовления? Ответ прост и жесток - придать анафеме. Если не знаешь наверняка, из чего приготовлен продукт, не ешь его.

Расхожее мнение, что «от сладкого толстеют», верно только наполовину. Если знать меру, толстеть не получится!  Поправляешься ведь в основном не от глюкозы и муки, а от вредных веществ, которые все это консервируют, продлевая срок хранения магазинных сладостей.  Пальмовое масло в этом деле профи: оно препятствует окислению продуктов, то есть действует как консервант.

Организм реагирует на такие вещества как на яд, принятый в маленьких дозах, поэтому начинает «сходить с ума» и толстеть буквально от всего!

«Так это что же, вообще нельзя себя вкусным баловать?!» - воскликнете вы и...ошибетесь.Из магазинных вариантов вам подойдут сухофрукты, мармелад и зефир. Иногда и печенье съесть не грех, и кусочек торта, только если приготовлены они дома вручную.

Когда вы готовите еду сами, то знаете, что никакого секретного масла, названного растительным, там не обнаружится.

2017  Блог врача  
Продвижение сайтов от GoodWeb