Есть ли польза в пальмовом масле?
- Подробности
- Опубликовано 18.12.2015 10:34
- Автор: Доктор Юдина
Копеечное масло
Не все растительные жиры одинаково полезны. Хваленое пальмовое масло, как оказалось, куда вреднее для фигуры, чем кусок растопленного сала!
В чистом виде пальмовое масло в рядовых супермаркетах найдется едва ли. Тем не менее все мы время от времени едим его. Производители кладут его во многие привычные продукты, а в составе указывают «масло растительное». Дело, как всегда, в экономии.
Пальмовое масло стоит копейки, зато, как и сливочное, сохраняет твердость при комнатной температуре, а значит, может с легкостью его заменить. Это касается консистенции, но не полезности!
Растительное экономчудо плохо горит, поэтому на нем можно приготовить в два раза больше еды. Мыть сковороду после обжарки необязательно: достаточно просто ее охладить - и вытряхнуть остатки «смазки» в какую-нибудь посудину, чтобы потом использовать вновь.
Лишний вес и проблемы с сердцем - далеко не все «подарки» пальмового масла
Дешевое масло представляет собой насыщенный, то есть «плохой», жир, который повышает уровень холестерина в крови, что чревато проблемами с лишним весом и перебоями в работе сердца.
Французские ученые подсчитали: при относительно здоровом рационе человек съедает в среднем 57 г пальмового масла в месяц (10% нормы), а при несбалансированном питании - 310 г, а это уже 65% допустимого максимума потребления насыщенных жирных кислот!
Правильные и не правильные сладости
Лидеры по содержанию пальмового масла: печенье, торты, конфеты, полуфабрикаты, а еще сгущенное молоко, сухие сливки и плавленые сырки. С этими продуктами и так все понятно - они давно занесены в черный список худеющих. Но как поступить с безобидными на первый взгляд творожными массами, низкокалорийными десертами и
кашами быстрого приготовления? Ответ прост и жесток - придать анафеме. Если не знаешь наверняка, из чего приготовлен продукт, не ешь его.
Расхожее мнение, что «от сладкого толстеют», верно только наполовину. Если знать меру, толстеть не получится! Поправляешься ведь в основном не от глюкозы и муки, а от вредных веществ, которые все это консервируют, продлевая срок хранения магазинных сладостей. Пальмовое масло в этом деле профи: оно препятствует окислению продуктов, то есть действует как консервант.
Организм реагирует на такие вещества как на яд, принятый в маленьких дозах, поэтому начинает «сходить с ума» и толстеть буквально от всего!
«Так это что же, вообще нельзя себя вкусным баловать?!» - воскликнете вы и...ошибетесь.Из магазинных вариантов вам подойдут сухофрукты, мармелад и зефир. Иногда и печенье съесть не грех, и кусочек торта, только если приготовлены они дома вручную.
Когда вы готовите еду сами, то знаете, что никакого секретного масла, названного растительным, там не обнаружится.
Блог
- Как выгодно купить цветы в Киеве с доставкой
- Методы лечения хламидиоза
- Симптомы дерматологических заболеваний
- Причины обращения к венерологу
- Признаки дерматологических заболеваний
- Методы лечения псориаза
- Инфекции, передающиеся половым путем. Гепатит С
- Инфекции, передающиеся половым путем. Гепатит В
- Венерические заболевания. Триппер
- Профилактика венерологических заболеваний
- Какие фрукты не стоит употреблять при дабете 1-го и 2-го типа
- Какой уровень сахара в крови является нормальным в разном возрасте у женщин и мужчин.
- Признаки венерических заболеваний
- Амоксициллин: особенности, дозировка, побочные эффекты
- Вы чистите зубы сразу после еды - это ошибка!
- Астма
- Лучший шеллак в Киеве
- Что лечит дерматовенеролог
- Эротический массаж на дому
- Замшевые ботфорты: только для худеньких?
- Критерии выбора люстр
- Внутриматочная инсеминация
- Уход за кожей тела зимой
- Что мы знаем про чулки?
- Есть ли польза в пальмовом масле?
- Польза эротического массажа
- ФРАКЦИОННАЯ МЕЗОТЕРАПИЯ И БОЛЬ
- Фракционная мезотерапия
- Парикмахерские услуги
- Перманентный татуаж и худ. роспись