background

Нутрицевтика

Для решения многих косметических проблем необходимо применять комплексный подход — т.е. сочетать наружные и внутренние средства. Многие космецевтические компании выпускают одновременно лечебно-косметические средства наружного применения и биологически активные пищевые добавки (БАД). При этом одни и те же вещества используются в составах и тех и других. Например, антиоксиданты (?-токоферол, аскорбиновая кислота, биофлавоноиды, каротиноиды, ретинол, глютатион, коэнзим Q10), минералы (селен, цинк, медь, марганец), стимуляторы общего действия (женьшень, элеутерококк, роди-ола розовая, маточное молочко) и отдельных процессов: микроциркуляции (арника, гамамелис, мускус, конский каштан) и иммунной системы (эхинацея, солодка).
Такая система двойного действия, когда через препараты наружного применения восполняется недостаток питательных веществ в поверхностных клетках кожи, а через кровь доставляются различные комплексы в более нижние слои кожи, оказывается наиболее эффективной и обеспечивает наилучший результат в питании и регенерации кожи.
При составлении программ для решения какой-то косметической проблемы, особенно при угревой сыпи, высыпаниях, плохом состоянии
кожи, рекомендуется начинать лечение с полного очищения организма с помощью растительных и других натуральных комплексов со слабительным, желчегонным или мочегонным эффектами; при отеках и «мешках» под глазами — комплекс очищающих мероприятий почек и печени — при «печеночных» пятнах.

Для избавления от красных пятен, вызванных куперозом или пигментным эритрозом, а также при антиварикозных программах рекомендуются специальные программы с использованием вено-тонизирующих и сосудоукрепляющих компонентов, присутствующих как в косметических средствах для наружного применения, так и в БАДах для внутреннего повседневного применения (витамины С, Р, биофлавоноиды, пигногенол и пр.). Антицеллюлитные программы складываются из наружного и внутреннего использования стимуляторов обмена веществ, энерготоников, липолитиков и соответствующих диет.

Так как на внешнее состояние колеи влияют различные патологические процессы, происходящие в организме со стороны желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, эндокринной, мочевыде-лительной и репродуктивной систем, то положительно влиять на нее будут сбалансированные комплексы, содержащие витамины, минералы, аминокислоты, нуклеиновые кислоты и гидролизаты коллагена, эластина и растительных трав.

При соблюдении всех рекомендаций кровь человека постепенно очищается за счет избавления организма от борьбы со скрытыми пищевыми аллергенами от источников хронической интоксикации. В результате нормализуется обмен веществ, что отражается на внешнем состоянии кожи.

2017  Блог врача  
Продвижение сайтов от GoodWeb