background

Пирсинг

Пирсинг (от английского piercing) — прокалывание различных частей тела с целью украшения их разнообразными сережками (пирсами). Пирсинг (прокол) можно сделать практически на любом участке тела, где кожу можно собрать в складку.

Локализация пирсинга 1. Уши — это самый распространенный пирсинг и, особенно, мочка уха. Несмотря на пониженную чувствительность этого участка тела, ухо — одно из самых опасных мест. Биологически активные точки, влияющие на работу внутренних органов, расположены настолько близко друг от друга, что заполняют практически всю поверхность ушной раковины, поэтому не попасть в какую-либо при проколе просто невозможно. Ушная раковина — единственное место, где процедура пирсинга может быть произведена с использованием «пистолета». 2. Пупок — перфорация может быть вертикальной или горизонтальной. Перед пирсингом возможна подкожная анестезия. На скорость заживления пирсингового канала влияет множество факторов: условия прокола, уход, общий иммунный фон организма, а также качество и вес украшения. В среднем пирсинговый канал формируется от одной до четырех недель. Недопустимо использование пирсов из некачественной стали и сплавов, содержащих медь, серебро и никель. Наиболее подходящими для пирсинга являются украшения из нержавеющего и неокисляющегося сплава медицинской стали, ниобия, титана, белого золота или платины.

Пирсы из золота и серебра следует использовать после окончания рубцевания и эпителизации пирсингового канала.

После процедуры пирсинга обычно рекомендуются: щадящий режим (исключаются бассейны, сауны, солярии и т.д.) и препараты по уходу места прокола, ускоряющие процесс заживления (противовоспалительные мази с асептиками и антибиотиками). А также 3—4 раза в день промывать канал из пипетки 3-процентным раствором перекиси водорода.

Противопоказания:

  1.  Эпилепсия и психические расстройства, а также черепно-мозговые травмы в анамнезе.
  2. Болезни крови, особенно гемофилия. Женщинам не рекомендуется делать пирсинг в предменструальный период, во время беременности и во время менструации.
  3. Врожденные пороки сердца, почек и других органов и систем (возможен спазм сердечной мышцы и нарушение заживления канала)
  4. Бронхиальная астма (во избежание астматического приступа)
  5. Ревматизм и системные заболевания (красная волчанка и др:)
  6. Хронические заболевания органов (язва желудка, гастрит, панкреатит, отит, гайморит и пр.)
  7. Аллергия на металлы
  8. Келоидная болезнь (т.е. генетическая предрасположенность к образованию ке-лоидных рубцов в-месте повреждения).Следует особенно отметить, что пирсинг должен проводиться с соблюдением всех правил асептики медработником, прошедшим соответствующее обучение и имеющим сертификат на проведение данных манипуляций.
Теги: Пирсинг
2017  Блог врача  
Продвижение сайтов от GoodWeb