background

Признаки венерических заболеваний

Инфекционные заболевания, относящиеся к разделу венерологии, бытовым путем передаются крайне редко. Основная причина их возникновения – это случайные интимные связи либо у самого пациента, либо у его постоянного партнера. Сифилис и трихомониаз можно получить при использовании личных предметов гигиены постороннего человека, который является носителем. В венерологии принято классифицировать все болезни на венерические и половые заболевания. Первая группа – это сифилис и гонорея, а также донованоз и мягкий шанкр. Вторая группа – микоплазмоз, трихомониаз и хламидиоз.

Выявить венерическое заболевание самостоятельно очень сложно, так как симптомы могут быть как общими, так и особыми. Общие легко введут человека в заблуждение, поскольку они схожи с проявлением других недугов. Особые проявления, в свою очередь, могут проявляться у женщин и мужчин по-разному, что также осложняет осознание наступившего заболевания.

И у мужчин, и у женщин проявления могут заключаться в следующем:

  • сыпь на коже;
  • выделения из половых органов;
  • боли в горле, ангина;
  • изменение цвета мочи;
  • резь и жжение в глазах;
  • увеличенные лимфоузлы.

Этот перечень является далеко не исчерпывающим. У мужчин могут появиться примеси в сперме, а у женщин – зуд во влагалище и выделения специфического вида или с гнилостным запахом.

Обойтись без помощи врача в любом случае будет невозможно. Чтобы поставить точный и правильный диагноз, предстоит сдать анализы и пройти обследования. Это возможно только в медицинском учреждении, причем никакие методы самолечения должного эффекта не принесут. Наоборот, они приведут к потере драгоценного времени и вызовут осложнения.

Лечение венерических заболеваний

Важным моментом является психологический настрой пациента. Ведь признаваться в том, что у него была какая-то случайная связь, захочет далеко не каждый человек. Но в такой ситуации на первом месте должна быть заинтересованность в выздоровлении. Венерология Киев гарантирует сохранность врачебной тайны, поэтому стесняться нет никаких причин.

Следует помнить одно: дерматолог Киев – это доброжелатель, а не блюститель нравственности. Его задача – вылечить пациента, а не морализировать его поступки. Принимать лекарства по советам своих друзей и знакомых – это наносить здоровью прямой ущерб. Некоторые заболевания, в числе которых гонорея и хламидиоз, перерастают в осложненные формы, что ведет к серьезным последствиям для мочеполовой системы. Ни в коем случае не стоит оттягивать визит к врачу, особенно если пациент осознает, что с его организмом происходит что-то не так, как обычно.

Не исключено, что в процессе самолечения удастся на время локализировать возбудителей инфекции. Как правило, больной испытывает моральное облегчение и считает себя выздоровевшим. Но именно такой ход дел и является наиболее опасным, поскольку через определенный промежуток времени болезнь проявится в еще более острой форме.

Примечательно, что лечиться антибиотиками самостоятельно – это не выход, ведь они разделяются по группам, и применение медикамента другого состава может быть совершенно бесполезным. Это особенно касается тех случаев, когда определенное заболевание было у знакомого, и он проходил курс лечения, а потом посоветовал тот препарат, которым сам и лечился. Гарантировать по внешним проявлениям и признакам, что у пациента то же самое заболевание, нельзя. Поэтому медикаменты, которые помогли знакомому вылечиться, могут в другом случае не принести никакой пользы. Единственный разумный выход – это обратиться в кожвен Киев, и пройти грамотное обследование и комплексное лечение.

2018  Блог врача дерматовенеролога Доктор Юдина  
Продвижение сайтов от GoodWeb