background

Профилактика венерологических заболеваний

На сегодняшний день инфекции, которые передаются половым путем, остаются одними из самых серьезных заболеваний, которые могут настичь человека в любом возрасте. Половой путь передачи предполагает любые виды секса, во время которого партнеры не используют соответствующие контрацептивы. В то же время половые инфекции в некоторых случаях могут передаваться и посредством контакта в бытовых условиях. Подобная ситуация не требует обязательного полового акта, что не мешает передавать венерические заболевания не только классического, но и нового типа. Таким образом, ИППП – это заболевания, которые передаются от носителя членам семьи или близким людям следующими путями:

  • через секс;
  • через поцелуи;
  • при тесных и продолжительных объятиях;
  • благодаря предметам общего использования.

Специалисты рекомендуют, чтобы каждый член семьи обладал личным набором тапочек, нижнего белья, полотенец и другими предметами, которые могут хранить инфекцию и передавать ее от одного человека другому при использовании индивидуальных средств гигиены. Поэтому при посещении бани запрещено садиться прямо на лавку, если она не будет устлана собственным полотенцем.

При первых же подозрениях стоит пройти анализ на венерические заболевания, который отнимает минимум свободного времени. Процедура выполняется с соблюдением конфиденциальности, а результаты отличаются высокой точностью, что позволит сразу после их расшифровки незамедлительно приступить к устранению проблемы. Не забывайте, что справиться с болезнью проще, когда она находится на ранних этапах развития.

Чем опасны венерические заболевания?

Игнорирование проблемы может нанести не только серьезный ущерб организму человека, но и негативно сказаться на здоровье окружающих. При регулярных воспалительных процессах возникает опасность самых серьезных последствий, включая бесплодие, от которого могут страдать как мужчины, так и женщины.

Если ребенок появился у женщины, которая не лечила свои вагинальные заболевания, появившиеся до или во время беременности, то в большинстве случаев врачи вынуждены констатировать такие опасные для новорожденных болезни, как:

  • конъюнктивит;
  • атипичная пневмония;
  • бронхит.

В некоторых случаях врач может обнаружить и более серьезные диагнозы, в частности, увеличивается опасность патологий мозга, влекущих за собой смертельный исход. Гибель плода, которую вызывают венерические болезни, также не является чем-то необычным. По этой причине в последние годы принято решение пересмотреть отношение к таким заболеваниям, как хламидиоз или цитомегаловирус, которые признаны особенно опасными и занимают первую строчку перечня опасностей, грозящих беременным.

Несмотря на то, что сегодня пропаганда защищенных половых отношений является неотъемлемой частью общества, многие взрослые и молодые пары продолжают отказываться от рекомендаций врачей и вступают в опасный секс, что влечет за собой учащение случаев половых заболеваний у представителей обоих полов.

Развитие медицины позволяет лечить инфекции половых органов с высокой эффективностью, поэтому не стоит затягивать с началом восстановительной терапии. Если вы заметили любые признаки болезни, то лучше отправиться к специалисту, чтобы получить точный диагноз. Помните, что запущенная болезнь в большинстве случаев переходит в хроническую стадию, справиться с лечением которой будет значительно труднее. Также следует сразу отказаться от мысли лечить столь сложные болезни, используя народную медицину.

2018  Блог врача дерматовенеролога Доктор Юдина  
Продвижение сайтов от GoodWeb