background

Венерические заболевания. Триппер

К сожалению, многие люди не уделяют достаточного внимания собственному здоровью и обращаются к доктору за консультацией несвоевременно. Особенно опасными для организма мужчины и женщины являются венерические заболевания, которые передаются половым путем. Незащищенные половые контакты являются основным фактором, провоцирующим появление опасных недугов.

Проявление заболевания

Триппер (гонорея) – инфекционное заболевание, которое передается половым путем. Данный недуг поражает мочеполовую систему человека. Бактерия, вызывающая это заболевание, способна поражать слизистые оболочки половых органов, ротовой полости, глаз и прямой кишки.

Гонококк, являющийся причиной плохого самочувствия человека, передается преимущественно половым путем. Незащищенный половой акт – фактор риска номер один. Однако существуют случаи, когда бактерией инфицируются бытовым способом. Речь идет о совместном пользовании с больным человеком такими предметами, как мочалки, полотенца. Еще один способ передачи гонореи – от больной матери к ребенку. Это происходит в процессе родов.

Специалисты в области венерологии выделяют следующие триппер симптомы:

  • болезненное и частое мочеиспускание;
  • гнойные выделения в моче, зуд (у мужчин);
  • неприятные симптомы гнойных выделений из полового члена, отечность и покраснение органа;
  • нетипичные выделения желтого цвета из влагалища;
  • болевые ощущения внизу живота;
  • повышение температуры тела;
  • болезненность акта дефекации (у мужчин и женщин).

При появлении одного из вышеперечисленных симптомов рекомендуется сдать анализы урология на выявление возбудителя заболевания. Опасным является то, что человек может не подозревать наличие у себя опасной болезни. Первые несколько дней после незащищенного полового контакта с зараженным человеком проходят без тревожных симптомов. Это связано с тем, что инкубационный период триппера может длиться до трех недель.

Опасность и профилактика заболевания

Опасность гонореи для организма человека связана с тем, что такой недуг может перерасти в хроническую форму. При несвоевременном выявлении и самолечении заболевание становится опасным для женщин и мужчин. В наиболее запущенных случаях развивается бесплодие, происходит заражение внутренней части половой системы организма.

Следует помнить о том, что своевременное лечение способно предотвратить пагубные последствия. Прежде всего, после назначения лечения необходимо строго соблюдать все рекомендации доктора. Одним из них является отказ от половой жизни на время принятия лекарств. Чаще всего назначаются комбинированные антибиотики, являющиеся эффективными в отношении возбудителя.

Профилактика триппера заключается в соблюдении следующих рекомендаций:

  • регулярное обследование у доктора;
  • обязательное использование презервативов в качестве барьерной контрацепции;
  • обработка половых органов с помощью антисептика (не защищает от болезни на сто процентов).

Барьерную контрацепцию необходимо использовать при всех видах половых актов. Главное при этом помнить, что подозрение на триппер должно сопровождаться решительным походом к доктору и сдачей необходимых анализов. При отсутствии лечения гонококк способен поражать сердечную мышцу, суставы, печень. В случае попадания возбудителя на слизистую глаза возникает конъюнктивит.

Не нужно забывать о том, что иммунитета против этой болезни не существует. При наличии незащищенных контактов со случайными партнерами риски заразиться увеличиваются. Бережное отношение к собственному здоровью и своевременное обращение к специалистам помогут справиться с последствиями необдуманных поступков.

2019  Блог врача дерматовенеролога Доктор Юдина  
Продвижение сайтов от GoodWeb