background

Вы чистите зубы сразу после еды - это ошибка!

Личная гигиена – какие ошибки мы ежедневно совершаем.

Такие утренние действия в ванной, как: душ, чистка зубов или расчесывание волос – все это мы выполняем механически, не задумываясь. Узнайте, как должна происходить правильная забота о личной гигиене, что вы делаете неправильно.
 1. По мнению ученых, душ лучше всего принимать вечером. Купаясь утром, мы подвергаем опасности нашу кожу, делая ее сухой и менее устойчивой к бактериям. Многие, как правило, не знают, что при мытье кожи удаляется жир, который является естественным защитным слоем.
 2. Зубные нити следует использовать после чистки зубов. Когда мы чистим зубы, то избавляемся от бактерий и налета, последующее использование нити очистит от остатков еды. В конце нужно прополоскать зубы жидкостью для гигиены полости рта.
 3. Расчесывание волос может им очень навредить. Поэтому лучше использовать расческу с толстыми зубьями, что предотвращает поломку волос и не приводит к их запутыванию.
 4. Сушка волос махровым полотенцем с жестким ворсом действует на них, как пемза. Волосы пушатся и спутываются, что затрудняет их расчесывание, они могут начать выпадать. Выберите для сушки волос мягкое полотенце или хлопковую ткань.
 5. Кислоты, содержащиеся в еде (например, в плодах), временно ослабляют зубную эмаль. Если сразу же после приема пищи мы беремся за зубную щетку, то эмаль ослабляется, а в долгосрочной перспективе это может привести к эрозии зубной эмали и приводит к протезированию зубов https://sd-dent.ru/uslugi/protezirovanie/protezirovanie-na-implantah/.Чтобы должным образом заботиться о зубах, следует чистить их через 30 минут после приема пищи.
 6. Использование антиперспиранта непосредственно после душа может уменьшить его эффективность. Потовые железы после приема ванны работают очень интенсивно, возникает риск, что препарат не впитается в кожу. Лучше всего использовать антиперспирант вечером перед сном, а не перед выходом из дома, чтобы средство впиталось в кожу и, соответственно, блокировало потовые железы.
 7. Торопясь утром вы достаете бритвенный станок, чтобы побрить ноги? Выбритая кожа может опухнуть и покрыться раздражением. Запланируйте эту процедуру на вечер, когда у вас имеется больше времени. Волосы на ногах перед бритьем нужно смягчить. Примите хотя бы 15-минутную ванну, тогда они легче удаляются. Не забудьте также об использовании мыла или пены для бритья, никогда не делайте этого на сухой коже.
 8. Щетина на лице также нуждается в надлежащем уходе. Чтобы бритье было безболезненным и быстрым, стоит делать эту процедуру сразу после купания. Смягчить щетину можно, прикладывая к лицу теплое влажное полотенце.

2018  Блог врача дерматовенеролога Доктор Юдина  
Продвижение сайтов от GoodWeb